Печь для пиццы - специализированное тепловое оборудование предприятий общественного питания, предназначенное для приготовления пиццы и некоторых видов хлебобулочных изделий.
Традиционное приготовление изделий происходит в печах с дровяным обогревом, оборудовать которую на предприятии общественного питания не всегда представляется возможным в силу:
- больших габаритов;
- особых противопожарных и санитарных требований к помещению и инженерным коммуникациям;
- высоких цен на дровяные печи для пиццы.
Электрическая печь для пиццы достаточно проста в установке и обслуживании, имеет относительно невысокую стоимость и компактные размеры. Тепловая обработка при этом максимально приближена к таковой в дровяных предшественниках.
Устройство подовых печей для пиццы
Наиболее распространенным типом оборудования для приготовления пиццы является подовая печь, нагрев в которой осуществляется трубчатыми электронагревателями: верхними, расположенными под сводом рабочей камеры; и нижними, нагревающими под печи.
Если нужно купить печь для пиццы хорошего уровня, следует обратить внимание на материал изготовления пода, который в профессиональном оборудовании выполняется из:
- шамотной глины;
- камня;
- керамики.
Качественный под не только позволяет делать пиццу в специальных формах, но и исключает пригорание блюда, приготавливаемого непосредственно на нем.