Какими же особенностями обладает натуральный кофе и почему его признано считать элитным, давайте разберемся. Существует огромный выбор сортового кофе. А с помощью вендинговых аппаратов его можно попробовать и прочувствовать свежий аромат. Виды обжарки кофейных зерен • Самой легкой обжаркой считается скандинавская, она делает кофе нежным и мягким, зерна приобретают бежевый оттенок. • Средней степенью обжарки считается американская, при ней проявляется вкус слегка уловимой горечи, аромат раскрывается не полностью, зерна коричневого насыщенного цвета, на поверхности могут выступать эфирные масла. • При венской обжарке зерна заметно темнеют, становясь более блестящими от эфирных масел, вкус кофе немного имеет сладкие ноты. • Средне сильной считается французская обжарка, придает зернам насыщенный шоколадный окрас, во вкусе преобладает приятная терпкость и горчинка. • И самая сильная обжарка, итальянская. Она знакома по зернам черноватого оттенка, напиток становится очень выразительным, бархатным и насыщенным. Это и есть классический вариант горького кофе.
|