Вы заходите в магазин с намерением купить мясо или мясное ассорти. Чем ты руководствуешься? Какие факторы больше всего повлияли на ваше решение? Вы внимательно осматриваете свое мясо перед тем, как положить его в корзину? Вы читаете этикетку, чтобы проверить состав и срок годности? Многие люди продолжают делать покупки в мгновение ока. Эмоции и положительные ассоциации с увиденной ранее рекламой имеют решающее значение. Однако если посмотреть на ценник, все по-другому. Теоретически все знают, что за ценный и качественный продукт нужно платить больше. Однако на практике часто власть над людьми берет на себя рекламная цена - чем ниже, тем больше интерес покупателей. К сожалению, часто позже дома оказывается, что мясо или колбаса жирные, с разрастаниями и практически непригодны для употребления. Как избежать таких ситуаций? Станьте сознательным потребителем и совершайте покупки с умом. Ниже вы узнаете несколько ключевых моментов, которые необходимо проверить перед покупкой. При покупке сырого мяса и мясных продуктов оптом или в упаковке обращайте внимание на: - цвет,
- запах,
- количество жира и сухожилий,
Цвет свининыСвежее мясо должно быть от светло-розового до красного цвета. Он происходит от более молодых экземпляров и отличается более светлой окраской. Интенсивность окраски зависит также от того, из какой части туши он взят. Цвет изделия должен быть одинаковым по всей поверхности. Обесцвечивание и неравномерный цвет указывают на неправильный убой и разделку туши. Видимый желтый или коричневый оттенок может указывать на то, что мясо несвежее или было химически «омоложено». Запах свининыУ всех видов мяса запах должен ассоциироваться с кровью. Все необычные запахи возникают из-за несвежего, плохого хранения или использования химикатов. Количество жира и сухожилийМясо высочайшего качества нежирное и нежирное. Он обозначается как мясо первого сорта. С увеличением номера класса увеличивается содержание жира и / или количество сухожилий между мышечными волокнами. Мясо худшего качества (IV класс) - кровавое и жилистое. Часто в нем также можно обнаружить лимфатические узлы. Такого мяса следует избегать - оно имеет низкую пищевую ценность и, даже хорошо приготовленное, будет невкусным. Состав и срок годностиПокупая фасованные куски мяса и мясное ассорти, обращайте внимание на ингредиенты. Закон разрешает использование усилителей вкуса (включая глутамат натрия) и веществ, которые связывают воду в мясе и смягчают его массу (например, водоросли, каррагинан). Добавление химикатов в мясо изменит запах и цвет мяса. В случае продуктов с вакуумной или герметичной упаковкой проверьте дату упаковки и срок годности. Где купить свининуЗа мясом стоит отправиться в интернет-магазин Вкусдоставка , где вы можете купить мясо вырезку свиную проверить и поговорить с продавцом. Фирменные магазины производителей, безусловно, будут хорошим местом для покупок. Крупные супермаркеты конкурируют с ними по цене и по особым случаям. Однако, покупая там мясо, поинтересуйтесь у продавщицы о производителе и попросите выбранный кусок. Покупая фасованное мясо или колбасу, вы можете самостоятельно проверить состав, срок годности и информацию о внедренных системах качества и безопасности пищевых продуктов. Однако выбирайте ту упаковку, в которой, возможно осмотреть мясо. Также стоит следить за информацией о различных производителях в средствах массовой информации или на веб-сайтах, где вы можете получить много знаний о качестве и стандартах производства или инвестиций. Если мы поступаем так с производителями автомобилей или одежды, то тем более с продуктами питания. Ведь речь идет о пищевых продуктах, которые влияют на наше здоровье и самочувствие. Приятного аппетита!
|